La Boucherie du Sud Gironde a été ouverte en mars 2004, à Toulenne près de Langon. Ce troisième magasin des Éleveurs Girondins devient vite la référence en la matière : « C’est la Boucherie du sud du département de la Gironde, voir du nord des Landes ». Deux bouchers sont embauchés puis trois, puis quatre, puis cinq… Le magasin devient trop petit, la file d’attente s’allonge… Mais il faudra attendre 2010 pour que les Éleveurs Girondins franchissent le pas. Un terrain se libère à proximité, les Éleveurs Girondins décident de s’installer dans leurs murs. Un investissement lourd et un pari risqué pour les producteurs. Un magasin moderne et rationnel voit le jour, une surface de 280 m2 avec 13 mètres de linéaire de vente, des locaux de travail et du matériel performants. C’est l’explosion d’activité, le chiffre d’affaires est multiplié par deux, la masse salariale aussi. L’offre s’élargit, des charcutiers sont embauchés, les fabrications maison attirent chaque jour une clientèle nouvelle… les volailles fermières sont ajoutées : Elles viennent du Bazadais et les pigeons de la vallée de la Garonne sont très prisés… La réussite est totale et n’est pas éphémère. Les Éleveurs Girondins pérennisent une fréquentation de près de 1000 clients en moyenne par semaine. Ambiance là aussi chaleureuse, l’accueil et l’humour de nos bouchers rendent le concept familial. La Boucherie du Sud Gironde est une vitrine d’exception pour les viandes de notre terroir. Le Bœuf Girondin, l’Agneau de Pauillac et le veau de lait élevé au pis de la mère. La Boucherie de Toulenne c’est « le lieu » de rencontre. On va « Aux Eleveurs » comme disent les habitués. On y va pour les fêtes, pour les Bœufs gras, pour les foires au porc, pour les vendanges. C’est le passage obligé pour « la Palombe », on y regarde les matchs de Rugby du samedi après-midi… La Boucherie du Sud Gironde c’est le terroir et la convivialité c’est l’ambiance du Sud-Ouest dans ce qu’elle a de plus noble. Joël et son équipe vous y accueillent chaque semaine du mardi au samedi.