Infos flash
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Congélation / décongélation
Lire la suite...La congélation est un mode de conservation très apprécié de nos jours. Quelques règles simples sont néanmoins nécessaires pour ne pas avoir de mauvaise surprise. En premier lieu, ne pas garder trop longtemps la viande au congélateur : 6 mois maximum, plus elle reste congelée longtemps et plus elle sèche. Tous les morceaux de viande peuvent […]
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Mode de cuisson
Lire la suite...Quantité On compte environ 200g/personne pour une viande sans os. Environ 300 à 350g /personne pour une viande avec os. Cuissons On appelle viande blanche : le veau, l’agneau, le porc, les volailles (à l’exception du canard). Cuisson au four des viandes blanches : Pour éviter qu’une viande blanche devienne trop sèche, nous vous recommandons de […]
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Conservation
Lire la suite...La viande se conserve 3 jours au réfrigérateur, nous vous conseillons de la mettre dans un plat filmé après avoir ôté l’emballage papier. La mise sous-vide permet de conserver 21 jours le boeuf et le veau, ainsi que 10 jours l’agneau et le mouton en protégeant la viande de l’air ambiant. Afin d’optimiser la qualité organoleptique […]
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Choix des morceaux
Lire la suite...MORCEAU DU BOEUF 01 Collier : à braiser, à bouillir 02 Basses côtes : à griller, à braiser 03-04 Entrecôte et côte de bœuf : à griller 05 Faux-filet : à griller, à rôtir 06 Filet de bœuf : à griller, à rôtir 07 Rumsteck : à griller, à rôtir 08 Queue de bœuf : à braiser, à bouillir 09-13 […]