Préparation
- Fendre en 2 une tranche de flanchet ou de poitrine dans le sens des fibres sans séparer les 2 morceaux (ou demander à votre boucher de le faire).
- Laver, équeuter les épinards, éplucher et couper en rondelles les oignons, éplucher les carottes et les fendre en deux. Hacher le persil et l’ail ensemble. Réserver.
- Ecaler les œufs durs.
- Etaler le rectangle de viande sur le plan de travail, saler, poivrer et poudrer de thym ; recouvrir la viande en couches successives avec les épinards, l’ail et le persil, les carottes et les œufs, puis finir par les rondelles d’oignons. Saler et poivrer à nouveau.
- Enrouler la viande en serrant. Ficeler comme un rôti.
- Allumer le four Th 6.
- Mettre en cocotte ovale, verser du bouillon de bœuf pour recouvrir. Couvrir et mettre au four 2 h.
- Lorsque la roulade est cuite, l’égoutter, puis la rouler dans de l’aluminium et la laisser refroidir avant de mettre au frais.
- Servir tranché avec une salade et des cornichons au vinaigre.
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difficulté
Préparation
35 min
Cuisson
2h
Ingrédients
- 1 Kg de bœuf (flanchet ou poitrine)
- 200 g d’épinard frais
- 6 carottes
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 4 œufs durs
- Persil haché (4 c. à soupe)
- Fleur de thym (1 c. à soupe)
- Sel, poivre