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Paleron à la Bordelaise

Préparation

  • Coupez le paleron en cubes de 2 cm de côté, salez.
  • Coupez en rondelles les blancs de poireaux.
  • Chauffez l’huile dans une cocotte, ajoutez la moitié du beurre et faites-y à peine dorer les morceaux de viande pendant 5 mn, puis retirez les.
  • Ajoutez dans la cocotte le reste du beurre et les rondelles de poireaux, faites les suer pendant 5mn jusqu’à ce qu’ils décolorent. Sucrez les, salez, poivrez, puis remettez la viande dans la cocotte. Mouillez avec le vin à mi hauteur, portez à ébullition, puis baissez le feu, couvrez et laissez mijoter 3h30 environ.
  • S’il reste trop de jus, laissez réduire, cocotte découverte jusqu’à ce qu’une sorte de miel blond enrobe viande et légumes.
  • Accompagnez de gratin de pomme de terre ou cuites en robe des champs, puis écrasées, mélangées avec du beurre et gratinées.
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Paleron à la Bordelaise

difficulté

Préparation

20 min

Cuisson

3h 30 min

Ingrédients
  • 1 Kg de paleron
  • 1 Kg de blanc de poireaux
  • 50 cl de Bordeaux rouge
  • 5 cl d’huile
  • 50g de beurre
  • 1 c. à café de sucre
  • sel, poivre