Préparation
- Couper le lard en bâtonnets de ½ cm de large, couper la viande en dés de 3 cm de côté.
- Eplucher les oignons et hacher fins.
- Mettre les oignons dans une casserole avec le vinaigre, le sel, le sucre et la mignonnette de poivre. Mettre à réduire sur le feu jusqu’à ce que le vinaigre réduise de moitié.
- Ajouter le concentré de tomate, 5cl d’eau et le piment de cayenne ; laisser mijoter 5mn.
- Chauffer le grill, puis enfiler les cubes de viandes sur des piques en les intercalant avec le lard.
- Cuire les brochettes 2 à 4 min en les retournant souvent.
- Lorsque la sauce est prête, incorporer le beurre en petits morceaux, émulsionner puis verser en saucière.
- Accompagné de riz créole, salade verte, poivrons grillés ou pommes frites
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difficulté
Préparation
20 min
Cuisson
6 min
Ingrédients
- 0,5 Kg de rumsteck (ou tende de tranche, tranche grasse)
- 0,2 Kg lard de poitrine fumé
- 3 oignons
- 1dl de vinaigre de vin
- 2 c. à soupe de concentré de tomate
- ½ c. à café de poivre concassé
- ½ c. à café de piment de cayenne
- 60 g de beurre
- sucre
- sel