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Brochette de boeuf sauce diable

Préparation

  • Couper le lard en bâtonnets de ½ cm de large, couper la viande en dés de 3 cm de côté.
  • Eplucher les oignons et hacher fins.
  • Mettre les oignons dans une casserole avec le vinaigre, le sel, le sucre et la mignonnette de poivre. Mettre à réduire sur le feu jusqu’à ce que le vinaigre réduise de moitié.
  • Ajouter le concentré de tomate, 5cl d’eau et le piment de cayenne ; laisser mijoter 5mn.
  • Chauffer le grill, puis enfiler les cubes de viandes sur des piques en les intercalant avec le lard.
  • Cuire les brochettes 2 à 4 min en les retournant souvent.
  • Lorsque la sauce est prête, incorporer le beurre en petits morceaux, émulsionner puis verser en saucière.
  • Accompagné de riz créole, salade verte, poivrons grillés ou pommes frites
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Brochette de boeuf sauce diable

difficulté

Préparation

20 min

Cuisson

6 min

Ingrédients
  • 0,5 Kg de rumsteck (ou tende de tranche, tranche grasse)
  • 0,2 Kg lard de poitrine fumé
  • 3 oignons
  • 1dl de vinaigre de vin
  • 2 c. à soupe de concentré de tomate
  • ½ c. à café de poivre concassé
  • ½ c. à café de piment de cayenne
  • 60 g de beurre
  • sucre
  • sel