Infos flash

La Boucherie du Médoc

Gaillan-Médoc

Ouverte depuis avril 2003 à la sortie de Lesparre en direction de Soulac, la Boucherie du Médoc est la Boucherie de la presqu’île Médocaine. Dans un environnement initial de seulement 50 m2 elle a su séduire les « gens du Médoc ».   L’Agneau de Pauillac sur son terroir d’origine a enfin trouvé ici le moyen d’être distribué au plus grand nombre. Le Bœuf Girondin élevé de façon extensive sur les vastes étendues herbagères du Médoc, principalement engraissé avec les céréales produites en Médoc, a su conquérir les consommateurs locaux.   C’est le Médoc par excellence, avec des viandes haut de gamme fabriquées par les éleveurs du cru, avec un savoir-faire particulier, dans le cadre d’une agriculture respectueuse de l’environnement. Un magasin bien vite trop petit, avec des files d’attentes impressionnantes qui ne permettaient pas de donner satisfaction au plus grand nombre, a amené les Eleveurs Girondins à réfléchir à une façon plus performante de distribuer leur production. Mais il aura fallu un peu plus de dix ans pour que les producteurs concrétisent le magnifique projet de construction qui a ouvert ses portes en Mai 2014 sur la zone de Cazeau du Prat, en bordure de la RD 1215 sur la commune de Gaillan-Médoc.   En changeant de commune, mais à seulement 800 mètre de l’ancien magasin, la nouvelle Boucherie Du Médoc a mis le paquet : 300 m2 de surface de vente, 16 mètres linéaires de vitrine, un concept de modernité, de rationalité et de savoir-faire qui a fait ses preuves à Toulenne et Mérignac. Situé dans le magnifique ensemble immobilier des Boutiques du Médoc à 30 mètres en léger surplomb de la RD 1215, le magasin est doté de 30 places de parking permettant d’accueillir la clientèle dans les meilleures conditions.   Une clientèle qui double en période normale et qui triple même en pleine saison du « Médoc estival ». C’est la réussite à l’état pur, près de 1000 clients y sont attendus chaque semaine… 9 bouchers y officient aujourd’hui pour satisfaire des consommateurs qui viennent de plus en plus loin. L’offre s’est élargie et fait le plein de senteurs et de saveurs locales… Les volailles élevées en Médoc ont rejoint l’étal, le grenier médocain est abondant, la vente des fabrications maisons explose…   Lors de votre visite au magasin n’hésitez pas à demander les adresses des éleveurs locaux, ils sauront vous ouvrir les portes de leurs exploitations et vous présenter leur mode d’élevage. Parfois même il y en aura un de présent dans le magasin pour vous raconter son histoire… François et son équipe vous accueillent chaque semaine du mardi au samedi au 1A rue de la Rège. C’est certain ils mettront tout en œuvre pour répondre à vos attentes.

Infos complémentaires

1A rue de la Rège
33340 Gaillan-Médoc

Responsable boucherie : François BROCHARD

Adjoint : Thierry OCCELLI

Tél : 05 56 41 69 83
Accès handicapés

Horaires
Ouvert du mardi au samedi, de 07:00 à 12:30 et de 15:30 à 19:30

l'équipe

Photo de l'équipe