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Roulade de Boeuf aux légumes (entrée froide)

Préparation

  • Fendre en 2 une tranche de flanchet ou de poitrine dans le sens des fibres sans séparer les 2 morceaux (ou demander à votre boucher de le faire).
  • Laver, équeuter les épinards, éplucher et couper en rondelles les oignons, éplucher les carottes et les fendre en deux. Hacher le persil et l’ail ensemble. Réserver.
  • Ecaler les œufs durs.
  • Etaler le rectangle de viande sur le plan de travail, saler, poivrer et poudrer de thym ; recouvrir la viande en couches successives avec les épinards, l’ail et le persil, les carottes et les œufs, puis finir par les rondelles d’oignons. Saler et poivrer à nouveau.
  • Enrouler la viande en serrant. Ficeler comme un rôti.
  • Allumer le four Th 6.
  • Mettre en cocotte ovale, verser du bouillon de bœuf pour recouvrir. Couvrir et mettre au four 2 h.
  • Lorsque la roulade est cuite, l’égoutter, puis la rouler dans de l’aluminium et la laisser refroidir avant de mettre au frais.
  • Servir tranché avec une salade et des cornichons au vinaigre.
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Roulade de Boeuf aux légumes (entrée froide)

difficulté

Préparation

35 min

Cuisson

2h

Ingrédients
  • 1 Kg de bœuf (flanchet ou poitrine)
  • 200 g d’épinard frais
  • 6 carottes
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 4 œufs durs
  • Persil haché (4 c. à soupe)
  • Fleur de thym (1 c. à soupe)
  • Sel, poivre